注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色迷离的博客--心灵秘境

每个人内心深处都有一个属于自己的神秘地方,在那里我们得到安宁并静静的思考。

 
 
 

日志

 
 

草原情(flash作品)  

2007-04-18 11:25:51|  分类: 我的flash作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下载

草原情

草原情

文 松间明月
    在歌声里认识了草原,也是在歌声里倾慕着遥远的草原。非常奇怪,每一首歌颂草原的音符都是那么悠扬,那么大气,那么酣畅淋漓。

“洁白的毡房炊烟升起,我生长在牧人家里,辽阔的江河水是我生长的摇篮……腾格尔的歌,苍凉悠扬,马头琴作为主伴奏,更加突出了草原歌曲的魅力,使美在舒缓的音色中得以充分的渗透。
“草原夜色美,琴曲悠扬笛声脆……”德德玛的草原歌曲独具穿透力,把一种对草原热爱之情充分的融化在歌声里,使听众产生共鸣,和着一个个节拍,不自主的唱和着。把每一份豪情寄托在歌里,那种在歌声里体会草原夜色美的感觉油然而生。
“草原夜色美,九天明月总相随…….”夸张的大,大到一种月为我行,我和月共徜徉的境界。旋律与歌词都是那么和谐,给人以美的感受。歌声中的月和草原上的月同在,我不知道应该爱哪一个,只知道似乎是银色柔和的清辉,清凉凉地入怀的感觉。那无边的草原,清晰而繁密的星辰,安详的月,如一幅水墨丹青,一种深邃的美和淡雅的美交融。
草原的人都会唱歌,而且唱的都很棒。最早听草原人面对面的歌唱,是在好多年前。那是在毕业的前夕,我的蒙古族同学,一个并不善于表达自己的人,竟然在分别的最后一个班会上,唱起了蒙古族民歌《好来宝》。那低低的吟唱一直令我们心动,好多年来一直能够记起那一幕。再次亲耳聆听草原的歌,是在2000年的夏天,应我的同学邀请,去了呼伦贝尔草原,同学自报家门,直言自己唱的好。于是一曲曲草原的歌悠扬的响起,呼伦贝尔美,呼伦贝尔情…….当男低音如泣如诉的歌声回荡的那一刻,只有用震撼,来表达那种对音乐的热望和对草原的爱。
“如果没有天上的雨水啊,海棠花儿不会自己开,我等待着……”草原的爱,是那么婉转的表达,使人总有一种神秘的对爱情的渴望。在歌声里寄托着爱是任何一个民族都共有的,然而,草原的爱更具有广阔的情,她是在广袤的绿野与蓝天的对接中凝聚的,因而博大,热烈,久远。

歌声与笑声,爱情与草原,有着不可分割的情缘。草原的歌美极了。

  评论这张
 
阅读(4947)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017