注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色迷离的博客--心灵秘境

每个人内心深处都有一个属于自己的神秘地方,在那里我们得到安宁并静静的思考。

 
 
 

日志

 
 

天路(flash作品)  

2006-12-23 12:13:52|  分类: 我的flash作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七月一日,青藏铁路通车庆典在青海格尔木火车站南广场举行,首趟进藏旅客列车从青海格尔木火车站始发,前往西藏自治区拉萨市。这是第一列发往拉萨的旅客列车,标志着青藏铁路开始全线通车运行。7月2日零时31分,首趟进藏的“青1”次旅客列车安全抵达目的地——西藏拉萨火车站。列车载员600多人,1日11时05分从青海格尔木发车,全程运行1142公里,历时13小时26分。

http://eclub.sdinfo.net/attachments-bak/day_100425/100425111229d58e147577c6a6.swf

 

      

青藏铁路由青海省西宁市至西藏自治区拉萨市,全长1956公里。从1955年10月沿线考察修建青藏铁路的可行性,到2006年7月1日格拉段正式建成通车,历经三代人梦想40年青春,终于全线通车。青藏线大部分线路处于“生命禁区”和“无人区”,要克服多年冻土、高原缺氧、生态脆弱三大难题。截止到2006年3月25日,青藏铁路工程累计完成投资285亿元... 1955年10月:沿线考察修建青藏铁路的可行性 1956年:开始进行青藏铁路勘测设计工作 1958年:青藏铁路西(宁)格(尔木)段分别在西宁和关角隧道开工建设。 1961年3月:因三年自然灾害,西格段和格拉段建设双双“下马”。 1974年3月:继续西格段建设。格拉段勘测设计开始。 1978年8月:青藏铁路格拉段第二次“下马” 1979年9月:青藏铁路西格段铁轨铺通。 1984年5月1日:全长814公里的青藏铁路西格段正式投入运营。 1994年12月14日:国家计委正式向国务院上报青藏铁路项目建议书。 2001年2月7日:国务院批准青藏铁路建设立项 2001年6月29日:青藏铁路格拉段在格尔木南山口车站和拉萨柳吾隧道工地同时开工。 2005年10月12日:格拉段铁轨铺通 2006年7月1日:格拉段正式建成通车。至此,青藏铁路西宁至拉萨实现全线通车。
  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017